Accueil / Quel pain choisir selon l’accompagnement ?

Quel pain choisir selon l’accompagnement ?

P1020909-2Pourquoi proposons-nous autant de pains différents ?

Parce qu’il y a une infinité de produits et de plats avec lesquels les associer. Toute l’astuce est de trouver ces associations. Evidement, c’est avant tout une question de goût personnel. Mais certaines associations sont plus judicieuses que d’autres.

Par exemple, les pains spéciaux accompagneront mieux les plats selon leurs saveurs, alors que les pains de seigle entre autres, trouveront le parfait équilibre avec les poissons et fruits de mer…

Quel pain choisir selon le plat ?

Pour vous aider dans vos choix gastronomiques, voici nos recommandations d’accompagnement de nos pains selon vos plats :

Selon le plat
Plats du terroir Pains : La Campagne Banette.
Plats en sauce Pains : La Banette Briare.
Plats orientaux Pains :
Plats sucrés/salés Pains :
Plats traditionnels Pains :
Fondue savoyarde Pains :
Ragouts Pains :
Tajines Woks Pains :
Selon la viande
Toutes les viandes Pains : La Banette 1900, Le Seigle Banette.
Viandes blanches Pains : La Banette 1900, Le Seigle Banette.
Volailles Pains : La Banette 1900, Le Seigle Banette.
Viandes fortes Pains : La Banette 1900, Le Seigle Banette.
Gibiers Pains : La Banette 1900, Le Seigle Banette, Le Baneton aux Figues.
Avec les poissons et fruits de mer
Huîtres Pains : La Banette 1900.
Plateaux de fruits de mer Pains : La Banette 1900, Le Seigle Banette.
Poissons gras Pains : La Banette 1900.
Poissons maigres Pains : La Banette 1900.
Poissons en sauce Pains : La Banette 1900.
Avec les fromages
Plateaux composés Pains : La Banette Viking, La Banette O’Maïs, La Banette Moisson, La Banette Sésame, Le 6 céréales Banette, Le Campagne Banette, La Banette Briare, Le Baneton aux figues.
Fromages à croûte fleurie : Fromages doux Pains : La Banette Viking, La Banette O’Maïs, La Banette Moisson, La Banette Sésame, Le 6 céréales Banette, Le Banette Briare, Le Baneton aux figues.
Fromages forts Pains : La Banette Viking, La Banette O’Maïs, La Banette Moisson, La Banette Sésame, Le 6 céréales Banette, Le Campagne Banette, La Banette Briare, Le Baneton aux figues.
Maroilles, Munsters Pains : La Banette Viking, La Banette O’Maïs, La Banette Moisson, La Banette Sésame, Le 6 céréales Banette, Le Campagne Banette, La Banette Briare, Le Baneton aux figues.
Camemberts Pains : La Banette Viking, La Banette O’Maïs, La Banette Moisson,  La Banette Sésame, Le 6 céréales Banette, Le Campagne Banette, La Banette Briare, Le Baneton aux figues.
Avec les charcuteries
Toutes les charcuteries Pains : La Banette Moisson, La Banette Sésame, Le Campagne Banette, La Banette Briare.
Avec les terrines Pains : La Banette Sésame, Le Campagne Banette, La Banette Briare.
Avec des pâtés de foies de volailles et du foie gras Pains : La Banette Sésame, La Campagne Banette, La Banette Briare, Le Baneton aux figues.
Avec les saucissons Pains : La Banette de Pays, La Banette Sésame, Le Campagne Banette, La Banette Briare.
Pour les pains repas
Au petit-déjeuner Pains : La Banette, La Banette Viking, La Banette 1900, Le Baneton 1900, La Banette Moisson, Le 6 céréales Banette, La Banette Coeur de Lin, Le Baneton aux figues.
Au goûter, à l’heure du thé Pains : Le Baneton 1900.
A l’apéritif, snacks, toasts Pains :
Sandwiches Pains : La Banette, La Banette O’Maïs, La Banette Moisson, La Banette Coeur de Lin.

 

Une question, besoin d’un renseignement, ou vous souhaitez passer une commande, contactez-nous en appelant le : 03 20 07 13 56
A bientôt !